skip to Main Content
0935-588-618 meichin.c5677@msa.hinet.net

行人慢慢走 11/1起將開罰

 

台北市警方10月1號起擴大交通執法,針對駕駛沒禮讓行人開罰,不過這樣的取締動作,引發不少駕駛不滿,認為有些時候根本是行人慢慢走,這樣的心聲北市府交通局,上午會同警方冒著細雨,在重要路段對低頭族行人進行勸導,如果行人拖垮速度,11月1號起也將開罰,得處新台幣300元。

一大早,台北市警方路口大陣仗取締,遇到上班時間,騎士穿著雨衣冒雨上班,但沒禮讓行人,遭到攔車勸導。女騎士好悶,明明是行人慢慢走,卻還得耐心等候,不少駕駛感到不公平,而這樣的委屈,執法單位聽見了,11月1號開始,行人不加緊腳步過馬路,也要開罰。

往後行人過馬路,像這樣講電話,或當起低頭族,可不能認為「行人我最大」,北市府交通局和交通大隊研擬,路人龜速前進,不罰駕駛罰行人。10月1號大執法開始,駕駛路口不禮讓行人,短短一個月警方已經開出1554張罰單,而行人違規穿越馬路,和斑馬線逗留也有1313人遭罰,但還是有行人認為,政府根本沒宣導。

為了有效降低交通肇事率,同一時間基隆市也展開宣導,挑選的路段一針見血,行人違規數量明顯增多,愛三路和仁二路口地下道設置多年,不少行人為了方便,捨棄地下道。

老人家行動不便,也怪路口設置通行不齊全,警方面對駕駛和行人雙重抱怨,執法起來確實兩難,也只能加強呼籲,彼此多一點同理心,不僅自身安全有保障,打結的交通也才能獲得紓解。

 

美津

0935-588-618
meichin.c5677@msa.hinet.net
不斷的努力超越自己創造無限的可能

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top
Close search
搜尋