skip to Main Content
0935-588-618 meichin.c5677@msa.hinet.net

自我肯定

怕困難、怕挫折,凡事當作煩事,路途視為畏途…,這表示對自己缺乏堅定的信心。不彷做做「自我肯定」練習,對你一定會有所幫助。

肯定法(the affirmation method)在本世紀首先運用於法國,是艾米勒. 庫埃所發明,他稱此法為「自我暗示」。此法的變化頗多,但原則卻很簡單,只要你選擇一些目標與特點,然後一遍遍的告訴自已這是真的。

你的目標可以是任何事情。比如說:改善和某人的關係、更強壯、更健康、獲得勇氣或志力,想要有輕鬆的感覺、或是精力充沛,希望能夠完成某項工作,希望能有吸引力,希望對自已感到滿意。這些目標可以是無窮盡,任何肯定的事物,都可以藉肯定法去進行。

假設你的目標是提高自尊,那麼朋友可以拿一本,或是一些空白卡片,寫上以下的句子:       

我,每天都對自已更滿意。

你,每天都對你自已更滿意。

他,每天都對他自已更滿意

我,—,每天都更好。

我,—,每天都更高興做我自已。

我,—,美麗又可愛。

我,—,很能幹、聰明,又有創造性。

我,—,一天比一天聰明。

我,—,可以貢獻很多,別人也清楚這一點。

我,—,和—愈來愈相處融洽了。

我,—,具有幽默感,別人很欣賞。

我,—,漸漸不再對—失望了。

我,—,信心十足,敢在公開場合清楚而有自信的說出心裡的話。 

朋友可以對著鏡子輕鬆地唸出這些句子。或許剛開始,你會有點不習慣,但是,只要確認「肯定自已」並非自大,也不是自欺,那麼,隨時給自已一點掌聲,一些正向的鼓舞又有什麼不好呢?
broken heart 陳美津 0935-588-618

美津

0935-588-618
meichin.c5677@msa.hinet.net
不斷的努力超越自己創造無限的可能

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top
Close search
搜尋