春天到.花開季節! – 三商美邦人壽1110盛華通訊處陳美津 skip to Main Content
0935-588-618 meichin.c5677@msa.hinet.net

春天到.花開季節!

嗨,親愛的朋友:
春天是個鳥語花香的季節,春天賞花最愜意囉,杜鵑、木棉花、流疏、李花、桃花、櫻花、海芋、楓紅、油桐花紛紛爭豔!
春天的花朵,當然是由杜鵑花揭開序幕,但是現在看杜鵑花不一定要跑到山坡上去看喔,其實台灣許多城市裡都種滿了杜鵑,杜鵑花雖然不是高掛在樹上那麼吸引人,但是如果走在椰林大道上,漫步欣賞開得茂密的杜鵑花,可以想像是多麼浪漫的一件事!這種情境,在台灣大學校園的椰林大道可以讓美津經理實現呦。
每年的台大杜鵑花節都是從三月一日起揭開序幕,杜鵑花將一直豔麗到3月底,這裡每年的杜鵑花不僅開得亮麗燦爛,而且種類多元,各種顏色的杜鵑花幾乎應有盡有,是北台灣可以悠閒欣賞杜鵑盛開的好地方呢。
賞完杜鵑花之後,緊接著在三月底左右,羅斯福路四段台北公館一帶的木棉花也開始綻放,每年木棉花開都能一路欣賞這裡的花景,這是條洋溢幸福的大道,來此賞花,和賞杜鵑花一樣,只要搭捷運便可以抵達!
幾乎和木棉花同時盛開的台大校園流疏,您一定也不能錯過,花期從三月底到四月中,期間頗短,大約10來天,台大校園內有數棵流疏樹,其中就以離正校門內20公尺左右的這棵流疏樹年紀最大,也開得最漂亮!想一睹流疏如雪花般的優雅倩影,得要記住它綻放的時間,留意最新花況。
離開台大校園,最讓人著迷的拉拉山李花,將在三月中旬大開,賞花地點不二選擇,當然是拉拉山的俠雲山莊啦,這裡的李花之所以開得貌美,最主要的原因是李子品種屬於美國香水李,花朵大小適中,加上每年李樹的樹枝都經過橫拉固定,樹枝會橫向發育,不會往上竄,開花時,站立在樹下,美津經理會發現花團錦簇、美不勝收,隨意拍照取景,都是碩大動人!李花之後,相隔約10天,接著是桃花綻放,整個俠雲山莊,屆時將成為美麗的境地。
離開拉拉山,拉回新北市的新店區,新北市農會經營管理的「文山農場」內,在四月初開始的「普賢象櫻」開始綻放囉!這種櫻花屬於日本種,紅色的花朵綻放後,會變成白色,因為花苞密集分佈,花朵開放後自然集中在一起,形成像捧花模樣,看來特別可愛!
這種櫻花和吉野櫻一樣,屬於開花期比較長的櫻花品種,花期約可維持約半個月左右,美津經理有興趣的話,可以找時間來衝一衝,熱血一下!雖然整棵樹花朵綻放的狀態並不茂密,但是近身看特寫鏡頭,真的令人驚豔!文山農場內,在四月下旬也會有魯冰花綻放,花期約只有10天左右,想欣賞魯冰花的話,要隨時注意文山農場的花況訊息。
陽明山櫻花季之後,緊接著就是竹子湖的海芋季上場囉,海芋盛開的季節大約在三月下旬,想看看這些雪白的花朵,建議美津經理選擇非假日避開人潮,如此才能盡興!另外,要偷偷告訴你,陽明山台北奧萬大的楓紅會在四月上旬火紅登場,一片鮮紅景色,讓人彷彿置身異國。
而俗稱五月雪或四月雪的桐花,台灣現在各地幾乎都可以欣賞到,雪白的桐花也很令人著迷,北台灣的新店、貓空、三峽、土城、大溪、龍潭等地,幾乎都能欣賞到美麗的桐花身影,你屆時也不能錯過喔!
        
        

美津

0935-588-618
meichin.c5677@msa.hinet.net
不斷的努力超越自己創造無限的可能

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top
Close search
搜尋