skip to Main Content
0935-588-618 meichin.c5677@msa.hinet.net

夜間喝杯水,遠離心腦梗

轉載:提供朋友們:
夜間喝杯水,遠離心腦梗

  據統計,腦血栓絕大部分是清晨起床時被發現的,醫學專家指出,可能是夜間缺乏飲水所致。

  體內缺水會使血液黏稠度增加,血液過度黏稠、濃縮,容易導致血栓形成,誘發腦血管和心血管疾病的發生。有些老年人夜間睡了一覺醒來時,感到口幹舌燥,也是由於夜間未及時補充水分,致使血液黏稠而引起的。
  據報道,日本某大學的研究人員對男性老人進行分組研究,一組半夜起來喝250毫升白開水,另一組一覺睡到天亮,夜間不飲水,然後分別測定他們的血液濃度。結果發現,喝水的一組血液濃度明顯降低,發生缺血性中風和心肌梗死的危險隨之下降。
  由於老年人口渴中樞對缺水的反應不靈敏,所以,老年人應做到不渴時也常喝水。除了白天主動飲水外,夜間也應喝上一杯白開水,使血液稀釋,降低血液黏稠度,減少中風和心肌梗死的發病率。

美津

0935-588-618
meichin.c5677@msa.hinet.net
不斷的努力超越自己創造無限的可能

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top
Close search
搜尋